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Mineralwasser ins Pflanzgefäß

Abgestandenes Mineralwasser muß man nicht wegkippen. Vielleicht schmeckt es nicht mehr so erfrischend, aber die Pflanzen kann es erfreuen.
Entsprechend der aufgedruckten Inhaltsanalyse enthält es Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Magnesium und Spurenelemente wie Eisen und Zink, die auch die Pflanzen gerne aufnehmen.
Ganz im Gegensatz zu anderen Getränken, wie Kaffee oder Tee, die zusätzlich noch mit Milch und Zucker „veredelt“ wurden und gesüßte Limonaden, die im geschlossenen System der Hydrokultur ein Inferno
anrichten und daher im Pflanzgefäß im Büro nichts zu suchen haben.

Aber auch Mineralwasser darf nur dann ins Pflanzgefäß geschüttet werden, wenn Wasserstand, Pflanzenart und Pflegeintervall das zulassen, z.B. geht es nicht, jeden Abend zu Büroschluß der Sansevieria oder einem Kaktus den Rest des Mineralwassers ins Behältnis zu kippen, denn das führt sehr schnell zu Fäulnis und dem Verlust der Pflanze.
Ein Ficus longifolia „Amstel King“ am Fenster und in der Nähe der Heizung dagegen ist für diesen reinen Schluck immer dankbar.